新上加“心” 卫生管理学院创意满满迎新生
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 655

10月8日,满怀梦想与希望的2024级新生如约而至新校区,踌躇满志开启人生新篇章。卫生管理学院多措并举,全方位做好迎新工作。

凝聚暖心力量,营造浓厚氛围。为使迎新工作温馨、安全、有序进行,真正做到让学生满意,家长放心,学院提前谋划、精心组织,召开专题会议细化迎新工作方案,明确任务安排。近百名学生志愿者积极主动、热情周到,做好新生报到引导、搬运行李和介绍院史院情等工作,用实际行动为新生树立团结友爱、积极奉献、互帮互助的朋辈形象。此外,为了让新生报到后顺利过渡至次日正式上课,志愿者们还提前将新生教材整理分类,并分发至每位学生宿舍。

丰富迎新内容,护航学生成长。学院紧贴学生实际需求,设计充满创意的迎新活动。精心设计定制版车票,让新生共同奔赴下一场山海;宿舍楼入口设置时光信箱,鼓励新生给自己写一封信,记录来校感悟和未来规划后封存,以期与四年后的自己共享这份跨越岁月的温暖与力量;定制专属手册指南,帮助新生进一步熟悉校园生活和各专业课程学习、考研就业等情况,助力其提前做好大学生涯规划。

情系新生成长,暖心关怀慰问。报到日当天中午,学院领导和新生辅导员深入各个宿舍,与学生及家长亲切交谈,细心询问新生入学适应情况、是否存在困难与问题等,鼓励同学们要珍惜大学时光,做好学业规划,积极融入大学生活,扎实学好专业知识,不断提升综合素质。此外,院领导和辅导员第一时间组织召开2024级新生主题班会,介绍学校和学院相关日常管理制度,通过安全提醒教育新生提高反诈骗意识。

下一步,学院将坚持以生为本的工作理念,不断创新载体形式,持续深入开展常态化入学教育,做实做细学生教育管理服务等各环节工作,帮助新生尽快适应大学学习生活,书写人生精彩新篇章。(卫生管理学院 查晓丽 胡戴宝)