校领导赴新校区开展实地调研
发布时间: 2024-09-26 浏览次数: 1100

9月23日下午,校党委书记王琦前往新校区调研2024级本科新生开学准备工作,校党委常委、副校长徐朝阳陪同调研。

王琦现场查看了教室、食堂、体育场馆运行使用情况,在E303教室听取了马克思主义学院《思想道德与法治》课程,围绕思政课建设与授课教师进行交流。在学生餐厅,他与新校区工作人员共同用餐,听取后勤部门开学餐饮保障情况的汇报;在学生社区,查看了辅导员办公室、谈心谈话室、学生活动室等学生工作场地,了解新生辅导员配备及学工队伍入住情况。

当晚,王琦组织召开学生工作座谈会,听取相关部门及入住学院负责人、新生辅导员的意见建议。他指出,组织各学院负责人及辅导员提前入住新校区,“吃一顿饭、听一堂课、睡一晚觉”的亲身体验,就是为了紧盯细节、查漏补缺,确保在新生报到前各项准备工作落实到位。

王琦强调,学生工作要超前部署,辅导员们要精准掌握新生报到信息,全面摸排学生住宿、学习场所情况,有问题早发现、早反映、早准备。要坚持立行立改,涉及宿舍硬件完善、校园安全保障、周边交通状况等问题,职能部门要主动扛起责任,确保问题得到有效解决。宣传、教务、学工、后勤等部门及首批入住学院,近期要将工作重心放在新校区,负责同志要在一线指导工作,确保开学平稳有序,为2024级新生营造一个较为满意的入住、学习和生活环境。

会上,徐朝阳就本科新生入住的基础条件、应急保障、报到安排等事项进行部署。

教务处、学生处、后勤管理处(后勤集团)、保卫处、网络与信息化管理处、新医科中心(新校区)建设指挥部及相关学院负责同志参加调研。(学生处)