学校召开新学期辅导员工作会议
发布时间: 2024-09-18 浏览次数: 385

9月13日上午,学校在力行楼1420会议室召开新学期辅导员工作会议,学术副校长张智出席会议并讲话。

张智代表学校向新入职辅导员表示欢迎。他指出,在学习贯彻全国教育大会精神之际,学校举行新学期辅导员工作会议暨新聘辅导员入职仪式,旨在进一步加强学校辅导员队伍建设,系统谋划新学期学生教育管理工作。希望全体辅导员尤其是新入职辅导员,要进一步坚定职业自信,提升职业能力,带着做好学生工作的热情与决心,为推动学生工作高质量发展贡献更大力量。

结合自身学习、成长经历,张智对全体辅导员提出三点要求,一是坚持守正创新,服务学生成长。要通过创新工作思路,全面了解学生所思所想,用心用情做好学生教育管理服务。二是强化责任担当,守牢安全防线。要聚焦重点环节,关注学生心理健康、学生安全教育,全力防范化解风险挑战。三是涵养育人情怀,言传身教示范。要坚持师德师风第一标准,守住师德师风的底线,以良好的道德品行和人格魅力影响学生、感召学生。

新聘辅导员入职仪式上,张智为新聘辅导员颁发校徽纪念章并赠送图书。

校党委研工部部长潘莉莉主持会议,学工部、研工部负责人布置新学期重点工作。公共卫生学院本科生辅导员韩雪梅、护理学院研究生辅导员沈文文作为代表作交流发言。

学院分管学生工作副书记和全体辅导员参加会议。(党委学工部 党委研工部)