财政部安徽监管局来校调研交流
发布时间: 2024-09-18 浏览次数: 550

9月13日,财政部安徽监管局副局长王冬来校调研学生资助政策评价工作。校长翁建平会见王冬一行并座谈交流,学术副校长张智参加座谈。

翁建平对王冬来校调研表示诚挚的欢迎,对安徽监管局给予学校事业的支持表示衷心的感谢。他介绍了近年来学校人才培养、科学研究以及学生资助工作的基本情况,希望财政部门在提高学生资助相关标准、提升学校资金使用效率、加大医疗卫生事业投入等方面给予更多指导和更大支持。

王冬就来校开展学生资助政策评价调研的背景与安排作了介绍,对学校给予的工作支持表示感谢。他表示,安徽医科大学作为安徽高等医学教育事业的开创者、孕育者和引领者,近年来在落实国家资助政策、服务人才培养方面走在前列,学生资助工作中打造的特色与亮点值得推广。安徽监管局也将积极落实国家财政政策,支持学校事业高质量发展。

王冬一行还与校学生处、研工部及财务处等部门负责人就学生资助政策实施情况进行交流研讨。

据悉,财政部安徽监管局组在我校开展为期一周的安徽省学生资助政策全生命周期评价工作专项调研,通过查阅资助工作台账,开展数据分析、访谈交流、问卷调查相关工作。(学生处 许玉)