【聚焦审核评估】公共卫生学院教学工作专家指导委员会成立
发布时间: 2024-07-26 浏览次数: 188

7月17日,公共卫生学院召开教学工作专家指导委员会成立大会暨专业实习大纲论证会,院党委书记马军成出席会议,副院长潘海峰主持会议。

成立教学工作专家指导委员会对学院专业建设、教育教学改革和高质量发展的重要意义,马军成作了阐述。他表示,全院上下要凝心聚力、担当有为,集中破解本科教育改革发展难题,不断提升人才自主培养质量,扎实做好本科教育教学各项工作。希望学院教学工作专家指导委员会聚焦公共卫生人才培养新范式,充分发挥“参谋部“咨询团和“指导组作用,积极参与本科教学、专业建设、人才培养等各项工作,推动高水平公共卫生学院建设。

会上,各专业负责人逐一汇报了专业实习大纲修订思路;与会专家结合人才培养方案要求,以岗位胜任力培养为目标,围绕实习安排、实习内容、实习考核要求等展开热烈讨论,对实习大纲的修订提出建设性意见和建议。我校附属合肥市疾病预防控制中心科教科负责人应邀参会,结合实习基地的实习带教实际情况,对科室轮转、实习要求、临床操作等细节提出具体修订指导意见。

该院将以此次教学工作专家指导委员会成立和实习大纲修订为契机,持续健全动态调整机制,不断深化人才培养模式、教学方法改革,促进学院人才培养质量再上新台阶。(公共卫生学院 吴梦涵)