【访企拓岗促就业】吕雄文前往歙县开展就业走访调研
发布时间: 2024-07-16 浏览次数: 223

7月12至13日,副校长吕雄文带队前往黄山市歙县开展“访企拓岗促就业”专项行动,并就人才招聘、学科建设、实习实践基地建设等方面进行座谈交流。歙县政协副主席汪强出席调研活动。

吕雄文对歙县卫生健康系统长期以来给予学校的大力支持表示感谢,并围绕学校的发展历程、教学科研、人才培养、健康服务能力和新医科中心建设情况作了详细介绍。他指出,就业是最大的民生,毕业生就业质量也是检验高校人才培养质量的重要标准。开展“访企拓岗促就业专项行动既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署的具体实践,也是学校强化校地对接、深化校院合作、提升人才培养质量的有效举措。

吕雄文希望以此次调研为契机,进一步巩固落实前期歙县人民政府来校洽谈成果,强化优势互补,实现资源共享,在人才培养、科学研究、医疗卫生服务等方面开展更深层次的合作,精准对接歙县医疗卫生人才需求,为毕业生基层就业、留皖就业提供更多的机会和平台。

交流中,歙县卫健委、县人民医院、县中医院相关负责人分别介绍了各自单位的医疗卫生事业发展情况和人才招聘情况,并一致表示将以更大力度吸纳更多安医的优秀学子来“歙”就职,助力毕业生在基层医疗卫生事业发展中贡献青春力量。

校学生处、研工部、公共卫生学院、法学院、第一临床医学院等单位相关负责人参加调研。(毕业生就业指导中心 朱茂宗)