精神卫生与心理科学学院举办优秀大学生暑期夏令营
发布时间: 2024-07-18 浏览次数: 35

7月14日,精神卫生与心理科学学院“心理与脑科学”2024年度暑期优秀大学生夏令营活动圆满结束,来自全国8所不同高校的32名优秀学子参与本次夏令营。该院党委书记凌春笋、院长朱春燕出席开营仪式,副院长许尹主持仪式。第二附属医院党委副书记兼执行院长田仰华、附属巢湖医院副主任医师张凯受邀为营员作专题学术报告。

开营仪式上,凌春笋代表学院向全体营员表示热烈欢迎。他希望夏令营能为全体学子搭建起开放包容的平台,让大家深入交流实现思想的碰撞,不断提升专业能力和本领。朱春燕详细介绍了学院的发展历程、学科设置、师资力量、科研平台等情况,希望同学们珍惜机会,积极参与活动,充分发挥聪明才智,收获知识、收获友谊、收获成长,展现风采。

田仰华在报告中分享了个人的学习工作经历以及对学科发展的独特见解,勉励同学们要针对不同阶段树立正确的目标,为个人发展夯实基础、做好准备。张凯介绍了自己开展精神医学知识科普活动的感悟及取得的阶段性成果,着重阐述了预防和宣传教育在心理健康领域的重要性和深远意义。

为期两天的夏令营活动中,全体营员先后参观了我校梅山路校区、第二附属医院及附属心理医院(合肥市第四人民医院。院方热情接待,带领同学们走进心理咨询室、治疗室、封闭病房等区域实地参观,并对医院先进的医疗设备、专业的医疗团队、近年来在医疗技术创新和服务质量提升等方面取得的成绩进行详细介绍。在导师面对面交流环节,师生就研究生考试备考、专业方向与研究领域等方面内容深入沟通,导师们对营员提出的问题进行详尽解答并提出针对性指导建议。

经过交流学习,营员们纷纷表示收获满满,既拓宽了学术视野,又进一步激发了科研兴趣。该院将秉承开放包容的理念,持续开展形式丰富的活动,积极推进学科专业建设和人才培养,为高水平医科大学建设培养更多高质量的优秀人才。(精神卫生与心理科学学院 吕子涵 王美玲 艾秦雯)