药学院学子“声”临其境赓续红色薪火
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 76

6月5日晚,药学院举办“青春声承初心,红色音续薪火”经典影视配音大赛,参赛选手们以深情的语言、饱满的感情诠释革命先烈英勇无畏的崇高精神,深刻感受薪火相传的初心使命。校党委学工部部长秦楠、校东校区管委会主任徐先中、校党委组织部副部长张德广、校党委宣传部副部长程焱、校团委副书记陈伟担任评委。

比赛现场,11组选手选取带有正能量的主旋律优秀经典影视作品,用真实的演绎与时空对话、以动听的声线讲述过往。《觉醒年代》《百炼成钢》《辛亥革命》《大山的女儿》……当耳熟能详的旋律响起时,选手们变身“大咖”,声情并茂演绎经典角色,用声音致敬经典、用声音传递力量,带领现场观众一同感受红色经典魅力,追忆革命岁月。2022级药学专业本科生赵双运在赛后谈道:“配音时,我对党的崇敬更加生动和真实,会将党员身份更深地烙在心里、刻进灵魂、融入血脉

根据比赛选手的语音语调、表现力、主题阐释和配音适配度等,与会评委进行现场评分,并结合作品的难易度给予技术加分。徐先中作为评委代表进行点评,并对此次活动给予充分肯定。他表示,此次活动既是一次配音比赛,又是一场向“新”而行的“思政课”,在鼓励同学们发挥特长、展示自我的同时,让大家在准备过程中重温革命历史,进一步厚植爱国情怀。

该院注重在思政教育中探索新形式,引导学生在学好用好红色资源的同时,传承红色基因。学院师生代表100余人现场观看比赛。(药学院 孙燕)