第二临床医学院持续开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间: 2024-06-07 浏览次数: 21

6月4日,第二临床医学院(第二附属医院)党委副书记鲍丙刚一行赴芙蓉社区医院(芙蓉社区卫生服务中心)开展“访企拓岗促就业”活动,进一步强化学院与基层医疗卫生机构的沟通联系。该院学生党总支副书记余皖婉、二附院基层医疗部负责人,芙蓉、临湖、莲花、海恒等社区的卫生服务中心主要负责人及学院毕业班辅导员参加调研座谈。

鲍丙刚一行参观了芙蓉社区卫生服务中心整体环境,详细了解基层医疗模式和服务流程以及基层社区医疗工作情况和发展态势。他表示,基层医疗卫生事业是“健康中国”的基石,学院始终围绕立德树人根本任务,引导学生主动服务、投身基层,培养专业技能和实践能力兼备的医学人才。

座谈会上,第二附属医院相关工作人员介绍紧密型城市医疗集团组织架构、运营模式、服务范围以及近年来在基层医疗方面所取得的成就。余皖婉详细介绍了该院学生基本情况、大学生职业生涯规划、实践教学基地建立情况。与会人员深入探讨基层医疗事业的发展、人才培养模式的创新以及院校合作的具体方式,以期进一步拓展培养渠道,推动人才培养与人才需求相匹配。

“访企拓岗促就业”专项行动开展以来,该院始终以“确保毕业生充分就业、高质量就业”为目标,以对内强化就业指导、提升学生就业竞争力,对外“开拓就业市场、拓宽就业渠道为两翼,先后赴九江市妇幼保健院、爱尔眼科医院、安徽省荣军康复医院、桐城市人民医院等10余家医疗单位,精准了解医院发展情况以及人才需求,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源,多措并举,用心、用情、用力推进毕业生高质量充分就业。(第二临床医学院 苏世兴)