【党纪学习教育】马克思主义学院开展现场教学主题实践活动
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 156

6月4日,马克思主义学院开展现场教学主题实践活动,进一步加强党风廉政警示教育,推动党纪学习教育走深走实。该院党委委员、副院长储著源带队。

在肥东县人民法院,师生党员干部旁听了一起公职人员受贿案件庭审。通过公诉人宣读起诉书、当庭举证质证、法庭辩论以及本人陈述等环节,庭审现场清晰还原了被告人违法犯罪全过程,让全体党员直观了解了被告人如何在利益诱惑下突破“底线”、跨越“红线”,最终一步步走向犯罪深渊。庄严肃穆的法庭现场让每一个人“沉浸式”“零距离”感受了法律的威严和违法犯罪的惨痛教训,为党员干部注入了“清醒剂”,时刻提醒大家要以案为鉴,警钟长鸣,认真学习党纪法规,切实增强纪法意识,坚守纪律红线和法律底线。

师生党员还前往位于肥东县撮镇瑶岗村的渡江战役总前委旧址,参观了总前委参谋处旧址、渡江颂书画展厅、瑶岗红色文化长廊、中共中央华东局旧址、渡江战役总前委机要处旧址等展厅。在一张张生动的图片、一幅幅激昂的题词、一件件珍贵的历史文物前,大家深入了解总前委在瑶岗运筹帷幄的恢宏历程,向先烈们的大无畏精神致以崇高敬意。在指挥部旧址前,全体党员面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,用庄严的承诺表达了新时代共产党员“永远跟党走”的坚定信念。

本次活动让该院师生党员干部接受了一次深刻的党性教育,切身感受到革命胜利来之不易。大家一致表示必须要把加强党性修养作为终身课题,时刻保持清醒头脑,做到学纪、知纪、明纪、守纪,发挥好党员的先锋模范作用,为学校营造风清气正的育人环境贡献力量。

该院党委委员、教研室主任、支部书记、支部委员、职能部门负责人等二十余人参加学习。(马克思主义学院党政办)