护理学院组织师生参加第八届安徽老博会
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 132

5月31日至6月1日,第八届中医药健康养生与养老发展高峰论坛暨博览会(简称“老博会”)在合肥滨湖国际会展中心举行。护理学院党委副书记王磊、副院长赵梅带队参加此次活动。

本届老博会以“皖美养老,人生晚晴”为主题,汇聚了长三角、京津冀、大湾区等区域多个省市政府部门、社会组织和品牌机构参展参会,与会专家围绕养老政策、机构养老、社区居家养老、辅具产业和医养康养等领域进行了全方位的交流探讨,为参会者提供了学习借鉴的良好平台。该院师生积极参加高峰论坛、智慧养老应用场景推介会、养老服务人才对接交流会等活动,并深入多个展区,了解康复辅助器具、智慧养老机构、中医药健康养老产品等养老行业的新技术、新产品、新模式。

赵梅为安徽省健康养老产业投资有限公司、安徽静安集团、安徽九久夕阳红医养集团授牌“实践教学基地”,希望进一步深化院企合作,实现资源共享,培养出更多高素质创新型的养老服务管理人才,为加快健康中国建设和积极应对人口老龄化国家战略作出新的贡献。

本届老博会由安徽省民政厅、省卫生健康委员会、省发展和改革委员会、省商务厅、省贸促会联合主办,安徽省养老服务发展中心、安徽省养老协会协办,展会设置了安徽养老综合展区、长三角养老展区、康养基地展区、辅助器具展区、智慧养老展区、养老人才基地展区等11个展区,近百家企业与养老机构参与其中。

该院养老服务管理专业负责人以及部分师生代表参加本次活动。(护理学院 陈雅)