【访企拓岗促就业】肖圣龙赴安庆市开展就业走访调研
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 380

5月14日,副校长肖圣龙赴安庆医药高等专科学校、安庆市中医医院走访调研就业工作,围绕联合培养、人才招聘等进行交流座谈。安庆医药高等专科学校校长朱庆丰会见肖圣龙一行并座谈交流。安庆市中医医院负责人出席座谈会并介绍事业发展及人才需求情况。

在安庆医药高等专科学校,肖圣龙详细了解了我校与该校联合培养的2024届专升本毕业生就业情况,充分肯定了近年来该校在毕业生就业工作方面所取得的成绩。

肖圣龙指出,就业是最基本的民生,学校应把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,作为当前一项重要的政治任务去落实。当前毕业生就业工作正处于冲刺攻坚阶段,各级各部门要压实压实工作责任,紧抓毕业生就业的黄金期,加大走访联络用人单位力度,精准打通毕业生与用人单位的对接通道。要强化毕业生就业指导和就业帮扶,系统梳理毕业生就业弱项,加强学生理论知识与实践技能的辅导,有效提升就业核心竞争力。要充分利用社会资源和校友资源,积极发动各方力量,为毕业生提供更多的就业岗位,齐心协力共同推进学校2024届毕业生就业工作。

朱庆丰表示,专升本联合培养既满足了安庆医药高等专科学校提高办学水平的需求,也为在校学生提供了更高的学习平台和更好的学习机会。希望联合培养单位双方进一步加强交流、协商互通,切实提高专升本联合培养质量,不断优化人才培养结构,确保毕业生就业工作落地落实。

调研中,肖圣龙一行实地考察了安庆市中医医院,了解医院事业发展情况,并就开拓就业岗位、实习实践基地建设和学科建设等方面进行交流。他对安庆市中医医院长期以来给予安徽医科大学事业发展的关心和支持表示衷心感谢,希望医院能够立足实际,多措并举,加强校院交流与合作,精准制定人才就业政策,着力推动人才培养与就业有机联动,实现人才供需有效和精准对接,让更多的毕业生留皖就业。

校学生处、教务处等单位负责人参加调研活动,并围绕人才培养、毕业生就业、实习基地建设等内容与两家单位进行了深入交流。(大学生就业指导中心 朱茂宗)