学校举办辅导员工作论坛
发布时间: 2024-05-16 浏览次数: 255

5月15日上午,学校在图书馆第一学术报告厅举办辅导员工作论坛,副校长肖圣龙出席并讲话。

肖圣龙结合近期学生重点工作强调,全体辅导员充分认识到做好值班值守工作的重要性和必要性,严肃值班纪律,强化责任意识,多深入学生一线了解学生思想动态、学习生活情况,做好学生思想政治教育工作,为学校平安稳定提供坚强服务保障。一要持续抓好宿舍创建,结合“周创”“月审”“季检”“年评”做好学生宿舍卫生常态化检查、安全隐患全覆盖巡检等日常管理,同时深度挖掘宿舍创建育人成果,坚持用身边事感染身边人,让宿舍真正成为三全育人的重要阵地。二要强化责任落实,全力推进毕业生就业工作,开展就业安全教育,增强毕业生求职安全意识和法治意识;加强重点群体就业帮扶,针对有就业意愿但在求职中屡屡受挫、尚未落实岗位的毕业生,特别是困难群体毕业生及时跟进,提供有效帮扶。三要坚持把心理健康教育工作作为一项重要的经常性、基础性工作抓实,结合心理健康月校院联动开展丰富多彩的活动,增强心理健康教育吸引力和感染力,进一步培养学生自尊自信、积极向上、理性平和的良好心态。

会上,公共卫生学院党委副书记刘伟、第二临床医学院辅导员吴德敏、张道芬,口腔医学院辅导员丁玲分别就参加首届全国大学生职业规划大赛、安徽省辅导员素质能力大赛作经验分享交流。

各学院(研究生培养单位)分管学生工作副书记、全体辅导员参加会议。(党委学工部 虞晓凡)