学工部、研工部举办辅导员素质拓展活动
发布时间: 2024-04-19 浏览次数: 10

4月7日,党委学工部、党委研工部近日举办“凝心聚力、赋能前行”辅导员素质拓展活动。学院专职辅导员、党委学工部、党委研工部工作人员30余人参加活动。

活动中,参加人员分成四支队伍,分别进行了“连环呼啦圈”“趣味跳绳”“带球赛跑”“摸石过河”等项目挑战,并开展了分享环节。活动项目集趣味性和挑战性于一体,在紧张激烈、生动活泼的气氛中,四支队伍都经受住了种种考验,圆满完成了各项挑战,展现了我校辅导员朝气蓬勃、勇敢团结的精神风貌。

本次活动加深了辅导员之间的沟通交流,增进了彼此间的团结与协作,构建了积极向上、凝心聚力的团队文化氛围。参加活动的老师们一致表示,在今后的工作中将以更加饱满的热情、昂扬的斗志和充足的干劲做好学生工作,以实际行动积极践行立德树人的初心使命,全力助推学校高质量发展。

近年来学校高度重视辅导员队伍建设,将辅导员纳入教师队伍和管理队伍的重要组成,在职业发展、培训交流、日常管理等方面精准发力,努力造就一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平辅导员队伍。(党委学工部虞晓凡)