思政队伍
学校表彰优秀辅导员、班主任及学生社团指导教师
发布时间: 2023-11-27 浏览次数: 900

11月24日下午,学校在力行楼四楼报告厅举行优秀辅导员、班主任、学生社团指导教师表彰会。校党委常委、副校长肖圣龙出席会议并讲话,校党委常委、组织部部长李阳新宣读表彰文件。

肖圣龙指出,学校高度重视辅导员、班主任、学生社团指导教师队伍三支队伍建设,积极构建协同育人学生工作体系,建立健全“三全育人”长效机制,为学生健康成长与全面发展保驾护航。就做好下一步工作,他强调要把握根本遵循,不断增强做好新时代思想政治工作的责任感使命感,通过强化思想引领、鲜明价值追求、注重文化浸润,切实把思想政治工作作为一项重大政治任务和经常性、基础性工作抓紧抓好。要坚持问题导向,始终聚焦于人,勇于改革创新、注重打牢基础,把解决思想问题与解决实际问题结合起来,夯实学生思想政治教育工作根基。要聚合育人资源,辅导员、班主任、学生社团指导教师融合互助、取长补短,用好“三个课堂”,坚持五育并举,加强构建新时代高质量人才培养体系。

会上,校领导和相关职能部门负责人为优秀辅导员、十佳辅导员、优秀班主任、优秀学生社团指导教师颁发荣誉证书。

第一临床医学院本科生辅导员汪闰月,第二附属医院肿瘤科主任医师、博士生导师刘敏,校财务处综合管理科科长、大学生书画爱好者协会指导教师程进松作为优秀代表,受邀在会上作了分享交流发言。

会议由校党委学工部部长秦楠主持,校党委宣传部、教务处、人事处、研工部、校团委负责人以及各学院(研究生培养单位)分管学生工作副书记、受表彰人员参加会议。(党委学工部 虞晓凡)