校大学生心理健康教育和辅导中心与合肥市第四人民医院签订校医共建协议
发布时间: 2023-10-16 浏览次数: 350

10月11日下午,我校大学生心理健康教育和辅导中心与合肥市第四人民医院(安徽省精神卫生中心)校医共建签约仪式在该院举行。校党委常委、副校长肖圣龙出席仪式并讲话。

肖圣龙向合肥市第四人民医院长期以来给予我校心理健康教育工作的支持表示感谢。他指出,此次双方签订协议,将进一步完善校医合作的联动机制,助力我校心理健康教育工作规范科学开展,对提升我校大学生心理健康教育服务水平具有重要意义。同时,也将为我校精神医学学科建设带来更多发展机会,有助于形成互带互动、优势互补、合作共赢的新格局。

合肥市第四人民医院党委书记牛伶在仪式上说,校医合作是当前提升学生心理健康服务质量不可或缺的重要一环,希望校医双方积极探索,深入合作,携手共进,真正发挥校医协同对心理育人的支撑作用。

合肥市第四人民医院向我校赠送了精神卫生科普书籍。党委学工部部长秦楠、合肥市第四人民医院副院长罗蓓蓓,分别代表校大学生心理健康教育和辅导中心、合肥市第四人民医院,共同签署校医合作协议。

校大学生心理健康教育和辅导中心将以此次签约共建为契机,与合肥市第四人民医院深化合作交流,积极探索大学生心理健康教育、心理危机预防与干预的有效手段,着力提升学校心理健康教育师资队伍的专业素养,共同巩固学生心理安全防线,为我校学生提供周到暖心的心理健康服务。

校党委学工部、研工部、精神卫生与心理科学学院负责人参加签约仪式。(党委学工部 戴钰 肖云昕)