梁朝朝深入实验室指导安全管理工作
发布时间: 2023-09-21 浏览次数: 350

9月19日下午,副校长梁朝朝带队深入学校实验室进行实地检查,并就进一步加强安全管理工作作具体指导。

梁朝朝一行先后走访了药学院、基础医学院的部分实验室,按照教育部实验室安全检查要点,对各实验室危险化学品安全、水电安全、压力容器安全等进行全面检查,并针对个别实验室物品储存不规范、仪器设施安装不完善、实验室废弃物分类不当等问题提出整改要求。

梁朝朝在检查时强调,各学院要严格按照学校实验室安全管理制度要求,加强师生实验室安全准入管理,定期开展安全教育,提高实验室安全防范意识、增强实验室安全事故应急处置能力。要高度重视学校实验室安全检查结果的通报,按照要求建立台账,落实整改责任,明确整改时限,坚决做到问题不整改不放过、整改不达标不收兵。他要求各学院进一步提高政治站位,层层压实主体责任,细化岗位职责,全方位加强实验室安全管理,积极消除安全隐患,筑牢安全防线,努力为广大师生营造安全稳定的工作学习环境,助力学校高质量发展。

相关职能部门及学院主要负责人、学校实验室安全督导组专家陪同检查。(国有资产管理处 文/姜洪强 图/陈镭)