滁州市卫健委、团市委来校交流座谈
发布时间: 2023-06-07 浏览次数: 521

6月6日上午,滁州市卫生健康委员会党组书记、主任、一级调研员蒋玲,共青团滁州市委书记孙静一行来我校交流座谈,校党委书记顾家山会见来访人员。

顾家山对滁州市卫健委及市团委一行来校调研交流表示欢迎。他指出,作为安徽省医药高等教育的发源地,安徽医科大学一直为全省输送高素质医学人才,学校将以新医科中心建设为契机,主动对接国家区域战略新要求,持续加大开门开放办学力度。希望双方持续探索校地合作新模式,充分利用校企资源,在人才培养、毕业生就业、产学研合作等方面进一步加强合作,实现互惠互利、共赢发展。

座谈中,蒋玲就滁州市医疗卫生事业发展作了简要介绍,希望能够借助安徽医科大学及附属医院优质的医疗资源,在公共卫生、科学研究、人才招引等方面进一步加强合作,为滁州市卫生健康事业发展提质增效,更好服务居民健康。

孙静表示,希望校地双方通过暑期社会实践、实习等多种形式,加强在生物技术、生物医药等方面的合作,更好吸引毕业生前往滁州就业。

校党委组织部、党委学工部、团委、公共卫生学院、法学院相关负责人参加会议。(党委学工部 严霍生 周晓伟)