【就业冲刺2023】压实责任全力冲刺 学校推进2023届毕业生就业工作
发布时间: 2023-05-22 浏览次数: 180

5月17日下午,学校召开2023届毕业生就业工作推进会,传达了全国高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议和安徽省政府就业相关会议精神,就抓住毕业生离校前的关键期、加力加快推进就业工作作具体部署。校党委副书记谢瑞瑾出席会议。

谢瑞瑾在讲话中强调,就业是民生之本、发展之基,是国之大者,是高校育人成效的直观体现。近期国务院主持召开专门的就业工作会议、教育部下发了就业百日冲刺行动的通知。全校上下要认真贯彻落实上级单位关于“就业百日冲刺行动”的要求,以更明确的目标、更坚定的信心、更积聚的力量,开展好该项工作。要把做好就业工作作为当前学习贯彻主题教育的生动实践,切实把学习、调研成果转化为就业工作的实际行动,迎难而上、抓好落实,确保2023届毕业生实现稳定高质量就业。

就如何抓住毕业生离校前的关键期、加力加快推进就业进程,谢瑞瑾要求,一是深化认识再推进。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育同做好高校毕业生就业创业工作紧密结合起来,把就业工作摆在学校全局的重要位置。二是压实责任再推进。要切实落实就业“一把手工程”,全力开展好访企拓岗促就业行动,各级领导干部和广大教师要想方设法帮毕业生“找路子”“出点子”,一线辅导员要坚守岗位、履职尽责,做好就业精准指导。三是精准施策再推进。要精准收集就业信息、精准制定就业方案、开展有针对性的精准招聘,各学院要对毕业生做到数字清、底子明,量身定制方案、精准推荐岗位。四是突出重点再推进。在教育引导上下功夫,在岗位开发上花心思,在帮扶服务上用真情,同时严把就业质量,加强重点人群心理干预、就业求职安全和防范求职陷阱教育、毕业生文明离校教育等,全方位关心关爱学生。

会上,校党委研工部部长潘莉莉通报了目前学校整体就业情况和学校访企拓岗促就业开展情况,校大学生就业指导中心主任秦楠传达了上级有关会议精神和文件要求。

学校各学院、部分研究生培养单位主要负责人参加会议。 (大学生就业指导中心 周晓伟)