党委学工部组织少数民族学生开展集体观影活动
发布时间: 2023-05-04 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实提高同学们的消防安全意识,牢筑校园安全屏障,致敬平凡守护者。校党委学工部于429日下午组织各民族学生代表开展“感恩有你,致敬守护”集体观影活动。

本次观影活动放映的是五一档影片《惊天救援》,影片讲述了一场突如其来的地震波及整个灌城化工园区,管道泄漏触发爆炸不断。面对要救火又要救人的严峻考验,消防救援站一众队员用生命守护生命的震撼故事。

影片播放期间,同学们聚精会神,屏息凝视,深深被消防员勇敢冲锋的精神所感动。木热阿迪力·木沙江同学感慨道:“火是无情,路是未知,消防员们永远冲在前线,为我们遮风挡雨,保驾护航,他们总给我们留下最美的背影,他们在和火神抢人,他们是英雄。我们现在平安的生活,是一位位英雄换来的,永远向英雄致敬!”。阿尔斯兰·艾依热提同学表示:“这部电影最先让我想到两个词--震撼与无畏。大火烧得让人绝望,接连的爆炸让人透不过气,对信念的执着、对家人的眷恋、对战友的担忧,让他们用血肉之躯保卫着民众的安危。今后我将把爱国情、报国志转化为不断前进的动力,以奋斗和热血谱写祖国光辉未来,用实际行动为医学事业贡献自己的一份力量。

此次活动是学校在少数民族学生群体中开展党的二十大学习的重要内容,也是“石榴红”民族团结主题教育系列活动之一。相信经过此次观影活动,同学们将更加珍惜今天来之不易的幸福生活,体会平凡英雄的不易,坚定理想信念,增强自身责任感和使命感,以更加昂扬的拼搏精神、更加饱满的热情投入到今后的学习生活中。(党委学工部 胡亚楠)