【访企拓岗促就业】梁朝朝赴深圳洽谈合作促就业
发布时间: 2023-04-25 浏览次数: 10

4月20日至21日,副校长梁朝朝赴深圳开展访企拓岗促就业活动。深圳市医学学会会长蔡志明、安医大深圳校友会会长王成友等出席座谈会。

梁朝朝表示,此次走访是感恩之旅、拜望之旅和友谊之旅,深圳作为我国改革开放的“排头兵”,学校长期以来一直与深圳卫生健康系统保持密切联系,特别是深圳的安医校友们一直关心着母校的发展,为深圳卫生健康系统与学校合作发展发挥了桥梁纽带作用。

座谈会上,梁朝朝详细介绍了我校办学历史、人才培养、科研实力、师资队伍、健康服务等方面事业发展情况。他指出,学校全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作决策部署,落实就业一把手工程,开展访企拓岗促就业专项行动是进一步深化校院合作,做好人才供需对接,全力促进高校毕业生更加充分、更高质量就业的重要举措。希望依托深圳校友的力量,继续加大与深圳医疗卫生单位的就业联动和教学科研等方面的合作交流,吸引更多安医毕业生服务特区卫生健康事业的发展。

蔡志明对梁朝朝一行的到访表示了热烈欢迎。他指出,近年来,安徽医科大学培养了大批优秀毕业生赴深工作并取得了优异的成绩,希望双方能进一步深化合作,多措并举、创新思路,为更多安医学子赴深工作“铺路架桥”。

座谈会上,王成友简要介绍了安医深圳校友会的发展情况。深圳市南山区医疗集团副总院长张飞、深圳大学附属华南医院院长吴松等多家医院及校友企业代表分别就深化科研合作、人才联合培养等进行了深入交流。

走访调研期间,梁朝朝一行实地考察了深圳大学附属华南医院,详细了解了医院建设、人才培养、学科发展、人才招聘情况。

深圳市医学会、深圳市盐田区卫健局、北京大学深圳医院、深圳市南山区医疗集团、安医大深圳校友会、深圳市雷迈精准医学、深圳市因诺转化医学、深圳迈瑞生物医疗、深圳亚辉龙生物科技等单位负责人、校友代表,我校大学生就业指导中心、党委研工部、公共卫生学院、第二临床医学院、药学院、口腔医学院、护理学院等单位参加此次活动。(党委学工部 李微霞 周晓伟)