【访企拓岗促就业】谢瑞瑾赴安庆、池州开展就业走访调研
发布时间: 2023-04-23 浏览次数: 150

4月18日至19日,校党委副书记谢瑞瑾赴安庆市、池州市开展“访企拓岗促就业”活动,就人才招聘、合作培养等工作进行走访调研。池州市人民政府副市长曹霞,安徽卫生健康职业学院党委副书记、院长张兵出席调研座谈会。

谢瑞瑾一行实地考察了池州市人民医院,了解院方关于医院建设、人才培养、学科发展、人才招聘等工作开展情况,并就开拓就业岗位、医院文化建设和人才合作培养等方面展开座谈。他简要介绍了学校目前的基本情况,希望以此次“访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步深化校院合作,发挥地方特色优势,做好人才供需对接,助力毕业生留皖就业。

在安徽卫生健康职业学院,谢瑞瑾详细了解我校与该院联合培养的2023届专升本毕业生的就业情况。他指出,就业作为一项政治任务,各级要坚决落实“一把手”工程。当前正值就业黄金期,要尽可能为专升本毕业生外出应聘提供便利和保障。作为联合办学的兄弟院校,双方要进一步强化就业联动,互通就业信息、做好就业指导、精准困难帮扶。

张兵表示,安徽卫生健康职业学院长期以来高度重视联合办学专升本学生的培养,为学生配备最好的师资,提供最好的教学资源,通过每周调度、定期通报、压实责任等举措全力推动2023届毕业生就业工作。下一步,学院将强化与安医大的就业联动,在职业生涯规划、招聘岗位开发、就业派遣服务等方面携手共进,努力实现毕业生高质量就业。

走访调研期间,校大学生就业指导中心负责人与安庆市第二人民医院、安庆医药高等专科学校就访企拓岗促就业和2023届联合办学专升本毕业生就业情况进行了深入交流。

校党委学工部、第二临床医学院等单位参加走访调研。(大学生就业指导中心 周晓伟)