学生工作例会推进毕业生就业工作
发布时间: 2023-04-12 浏览次数: 150

4月11日上午,学校召开学生工作例会重点推进毕业生就业工作,校党委副书记谢瑞瑾出席会议。

谢瑞瑾强调,2023届高校毕业生就业工作已经进入攻坚阶段,要贯彻习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,坚决落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把毕业生就业工作摆在突出位置,全力以赴推进毕业生就业工作。

谢瑞瑾要求,一是强化认识,坚持树立以学生为中心的观念,用心用情做好毕业生就业工作。要实施毕业生就业 “暖心行动”,帮助学生增强信心、把握机会、尽早就业。二是突出重点,有效整合资源,加强精准指导,为学生提供个性化就业指导和服务。要持续关注重点群体,落实“宏志助航计划,对困难毕业生群体加强重点帮扶和人文关怀,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶工作,确保每一个困难毕业生都得到有效帮助。三是压实责任,落实就业“一把手”工程,加强统筹安排。要在学校书记校长访企拓岗的基础上,组织发动学院领导、学科系主任、研究生导师积极带队走访用人单位,有针对性为毕业生提供更多高质量就业机会。四是改变思路,深化就业育人。要教育引导学生认清就业形势,客观看待个人条件和社会需求,从实际出发选择职业和工作岗位;树立就业信心,面向基层建功立业、拼搏奉献,为中国式现代化建设贡献青春力量。

会上,各学院(研究生培养单位)分别汇报毕业生就业情况,党委学工部、研工部就推进就业等重点工作进行了具体安排。

相关职能部门和各学院(研究生培养单位)分管学生工作负责人参加会议。(党委学工部 虞晓凡)