【访企拓岗促就业】顾家山赴铜陵市多家医院走访调研
发布时间: 2023-04-10 浏览次数: 450

4月7日,校党委书记顾家山赴铜陵市多家医院开展访企拓岗促就业走访调研活动。铜陵市委书记丁纯亲切会见顾家山一行,铜陵市委常委、宣传部长潘荣华陪同调研。

顾家山一行实地考察调研了铜陵市人民医院和铜陵市立医院。在铜陵市人民医院,顾家山参观了医院党建教育馆,详细了解医院党建领航“四大行动”,听取医院以“大党建”工作格局引领医院高质量发展工作开展情况的介绍。在铜陵市立医院,他仔细听取了医院深化内部改革、加快转型发展、推动内涵建设的经验介绍,以及该院成功探索出企业医院移交改制的“铜陵模式”,并了解了医院助理全科医生培训基地的建设情况。

顾家山对铜陵市几家医院长期以来给予学校的大力支持表示感谢,并详细介绍了我校在红色历史沿革、人才培养、科研实力、师资队伍、健康服务等方面的情况。他指出,安徽医科大学是安徽省高等医学教育事业和卫生健康事业的开创者、孕育者和引领者,是我省医学教育中心、医学研究中心和医疗卫生服务中心。学校将依托新医科中心(新校区)建设的契机,聚焦“四个面向”,深刻把握医学教育的新理念、新内涵、新要求,持续加大开门开放办学力度,主动对接健康中国、长三角一体化、健康安徽等国家和区域战略规划,在科技创新、社会服务和保障人民生命健康等方面产出一批重要成果。希望铜陵市各医疗卫生单位能够发挥各自医疗和学科优势,挖掘更多就业岗位资源,同学校继续畅通毕业生就业渠道,助力毕业生高质量就业。

潘荣华表示,党中央、国务院高度重视大学生就业工作,高校毕业生等青年就业事关民生福祉、经济发展和国家未来。铜陵市各医院要切实提高站位,把党中央、国务院促就业保稳定的要求贯穿工作始终,进一步加强融合,探索学生就业合作新形势;要积极挖掘岗位,梳理岗位需求,以强有力、突破性、组合式的政策措施,带着感情、带着情怀、带着厚爱、带着真心做好人才引进工作。

铜陵市卫生健康委主任赵斌向安徽医科大学多年来为铜陵市医疗卫生机构培养输送大量优秀人才表示了感谢,希望学校能在人才培养、教学科研等方面给予医院更多支持,实现资源共享、互利共赢。铜陵市人民医院、铜陵市立医院、铜陵市妇幼保健院等单位负责人参加调研,详细介绍了医院的历史发展、基本情况、发展愿景和人才工作现状等。

校党政办、党委学工部、党委研工部、公共卫生学院、药学院、第一临床医学院、第二临床医学院等单位参加调研。(校大学生就业指导中心 党委研工部)