党委学工部赴合肥工业大学、安徽农业大学交流学习
发布时间: 2023-03-31 浏览次数: 10

近日,党委学工部赴合肥工业大学、安徽农业大学调研学习,重点围绕“一站式”学生社区、学生思想政治教育、就业指导、学生资助、辅导员队伍建设。

在合肥工业大学学习调研中,该校党委学生工作部部长钟小要从育人理念和探索、重要节点活动创新以及思考感悟等方面介绍了合肥工业大学目前学生工作的基本情况,以构建“大学工、大思政、大教育”的育人格局为目标,努力整合育人资源,凝聚队伍育人合力,强化树立三种思维,加快建设五大中心,提升实施六项行动计划,聚焦落实八大目标任务,重点开展十个方面系列教育引导活动,着力构建学校思想政治工作新生态。会后实地参观了学校学生生活成长社区、学生业务服务社区、心理健康教育与咨询中心等“一站式”学生社区场所。

在安徽农业大学学习调研中,该校党委副书记裴树东表示热烈欢迎,介绍了学校在推动建设“一站式”学生社区综合管理模式改革方面所做的工作。学工部(处)相关负责同志详细介绍了学校“一站式”学生社区的建设情况和运行模式,并带队实地察看了“一站式”学生社区服务中心、学生社区生活和学习环境。

此次调研活动深入学习了兄弟高校在学生工作方面的经验,为推进我校“一站式”社区建设和进一步优化学生管理等工作提供了有益参考。(党委学工部 虞晓凡)