学校举办网络文化工作室培育建设评审答辩会
发布时间: 2022-11-28 浏览次数: 601

11月23日晚,学校举办网络文化工作室培育建设评审答辩会,推进学生网络思政政治工作深入发展。校党委学工部部长马军成主持会议。

全校13个学院立足学校实际,结合学院特色,围绕思想引领、校园文化、学风建设、学生日常事务管理等,结合时事热点和育人成效广泛开展网络思政工作,根据提交的申报材料,结合汇报PPT以自定形式依次进行申报展示。答辩过程中,专家对各申报网络文化工作室的工作思路、亮点给予充分肯定,并提出了针对性建议与指导。

马军成在总结时说,开展网络文化工作室评审,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和深入学习宣传贯彻党的二十大精神的新举措,是贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神的新举措,也是贯彻落实学校“七大提升行动”的新举措。进一步做好学校网络育人体系建设工作,要紧紧围绕立德树人根本任务,贴近学生,增强网络思想政治教育工作的针对性、时效性和吸引力。要在尊重网络思想政治教育工作普遍规律的基础上,结合学校、学院、专业特色,创新工作内容、教育载体和互动机制。学院要高度重视网络对师生的影响,给予工作室充分支持,着力打造一批网络传播平台,提高网络思政影响力,提升网络育人实效。

网络文化工作室是校园网络文化建设的重要组成部分,也是提升我校网络思想政治工作能力和展示我校思想政治工作水平的重要载体。学校将进一步推动网络文化工作室的建设与发展,创新网络文化建设与管理的新模式、新机制,打造一批师生喜闻乐见的优秀网络文化作品,形成具有影响力的校园网络文化品牌,提升学生实践能力和创新精神,构建融媒体网络矩阵,做活指尖上的思想政治教育工作。(党委学工部 李微霞)