新闻中心
图片新闻
学校召开就业工作调度会
发布时间: 2022-06-30 浏览次数: 180

    6月29日,学校召开就业工作调度会,全力推进2022届毕业生就业工作,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

    刘群英指出,2022年全国就业形势严峻,我校就业任务艰巨。从学校到学院二级单位再到一线辅导员要层层传导压力,压紧压实责任。面对当前的就业压力,要化压力为动力,深刻理解就业是最大民生,关系着国计民生和万千家庭幸福的重要意义,真正做到充满感情、肩负责任全力推进就业工作。

    面对当前的就业压力,刘群英强调,要充分调动工作的能动性,群策群力、破解难题,真正实现全员抓就业。要继续推进访企拓岗促就业行动不间断、线上线下就业招聘不间断、精准帮扶不间断,推进思想政治教育引导不间断、就业专班工作开展不间断、就业信息推送不间断,重点要强化对“五困生等困难毕业生的帮扶力度和就业典型的宣传推广。

    会上,刘群英还对毕业生征兵入伍工作和第二学术学位报考工作作了重点布置,要求全校上下从国家战略和政治任务的高度对待这两项工作,真正做到宣传到位、动员到位、工作到位。

    校大学生就业指导中心、征兵工作站、研究生学院、教务处负责人分别就2022年下半年征兵工作、就业工作和第二学士学位报考等事宜进行了具体安排。各学院、研究生培养单位就当前就业、征兵工作开展情况进行了专题汇报。

    学校相关职能部门、各学院、研究生培养单位主要负责人参加会议。(大学生就业指导中心 周晓伟)