新闻中心
图片新闻
余永强赴合肥市口腔医院访企拓岗促就业
发布时间: 2022-06-16 浏览次数: 180

  6月14日下午,副校长余永强赴合肥市口腔医院开展访企拓岗促就业专项行动,并为两单位共建研究生联合培养基地揭牌。

    座谈中,余永强对合肥市口腔医院长期以来给予安徽医科大学的支持表示感谢,并详细介绍了学校的历史沿革、发展历程、学科专业和人才培养等情况。他指出,开展此次走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是强化校院衔接、深化校院合作的具体行动,更是学校提升人才培养质量、全力促进学校毕业生高质量充分就业的迫切需求。他希望合肥市口腔医院能够开出“人力资源诊断清单”和“人才需求清单”,帮助学校查找学科专业设置、人才培养、就业服务等方面存在的短板,推动学校深化教育教学改革,提高人才培养质量,改进就业指导服务,不断增强人才培养的针对性和适应性,推动学校教育教学改革持续深入。

    余永强强调,相关部门和学院要通过此次调研,积极促进人才培养与医院用人需求的精准对接,建立长期招聘信息共享渠道,实现互利共赢、协同发展,为我校毕业生高质量就业、医院高水平发展提供人才保障。

    合肥市口腔医院党委书记孙瑛介绍了医院的发展概况、研究生培养、人才引进政策和学校毕业生在医院的工作情况。她希望双方继续深化合作领域,在健康促进、资源共享、成果转化、人才方面建立长效合作机制。

    校党委研工部、学工部、护理学院、口腔医学院等单位主要负责人参加活动,并与合肥市口腔医院参会人员围绕研究生培养、科技创新、校院合作等内容进行座谈交流。(党委研工部 党委学工部)