新闻中心
图片新闻
【同心抗疫】全体宿舍长工作会议筑牢防疫宿舍防线
发布时间: 2022-04-26 浏览次数: 280

    近日,党委学工部召开校园疫情防控学生宿舍长线上会议,进一步深化“安全和谐文明友善”宿舍创建工作,落实落细校园防控网格化管理,筑牢学校疫情防控阵地。党委学工部副部长杜文海作专题培训,全校1200余名宿舍长线上参加会议。

    杜文海详细解读了党中央、省委省政府及学校的疫情防控政策和管理措施,重点强调了目前疫情形势的严峻性和复杂性,并结合典型案例讲解,希望同学们真正理解、支持、执行学校疫情防控措施与相关要求,共同维护学校来之不易的防疫成果。

    杜文海强调,全体宿舍长认真落实宿舍网格责任,做好宿舍成员“一日三检”、信息及时报送工作;要自觉树立健康第一的意识,身体力行做自己健康的第一责任人;要带头示范,引导宿舍成员做好宿舍创建,相互支持帮助,营造和谐友善的宿舍氛围,做宿舍成员共同成长的引导者;要提高安全防范意识,不信谣、不传谣,自觉履行个人防护责任,筑牢宿舍疫情防控防线,合理反馈诉求,确保宿舍一方平安。

    本次会议进一步强调了宿舍长的重要纽带作用,有助于引导广大学子认真执行校园疫情防控政策,促进校园安全稳定。(党委学工部 董炳凤)