新闻中心
图片新闻
我校参加全国医科院校学生思想政治教育联盟成立大会
发布时间: 2022-03-14 浏览次数: 350

 3月11日上午,全国医科院校学生思想政治教育联盟成立大会暨首届医科院校学生思想政治教育工作研讨会在天津医科大学召开。副校长肖圣龙在我校分会场出席线上启动仪式。

    研讨会上,校党委学生工作部部长马军成作了题为《打造“新六艺”,引领学生素质提质发展》的主旨发言,详细介绍了我校为促进学生德智体美劳全面发展,创新性凝练出的“中国梦人人演讲、黄梅戏人人传唱、太极拳人人习练、急救方法人人掌握、创新创业人人参与、游泳技能人人具备“新六艺”素质教育品牌。

    全国医科院校学生思想政治教育联盟的成立,旨在聚焦立德树人根本任务,集聚全国26所医科院校合力,推动思想政治工作守正创新。联盟将回应时代关切,聚焦思想政治工作和创新医学人才培养过程中的重点、难点、痛点、堵点,及时分享交流成员高校思想政治教育特色优势,深入探索新时代医科院校思想政治工作的新理念、新思路、新举措;通过建立协同机制,创新育人载体,强化示范引领作用,形成内容、平台、阵地、资源共建共享机制,优势互补、强强联合,实现跨越式发展;彰显专业价值,突出医学专业内涵建设,坚持联盟集群效应与高校特色发展相结合,面向服务健康中国重大战略需求,着力推进以医者仁心为核心的价值引领教育,为培养卓越新医科创新人才贡献智慧和力量。未来,联盟将力争在课程、队伍、研究、活动、文化、网络六个方面推进融合。

    校党委宣传部、学工部、研工部、团委主要负责人,各学院分管学生工作副书记、全体辅导员在我校分会场参会。(党委学工部 虞晓凡)