安徽大学学工部来我校交流心理健康教育工作
发布时间: 2021-11-23 浏览次数: 903

11月18日下午,安徽大学学工部部长秦楠一行4人来我校进行考察交流。党委学工部(处)处长马军成、副处长鲍丙刚心理健康教育和辅导中心专职教师詹方园及相关人员参加座谈

座谈会上,马军成首先对安徽大学学工部干部的来访表示热烈欢迎,共同参观学生事务综合服务中心、易班发展中心,并以“做细做实心里育人工作,构建大心理工作格局”为主题,队伍建设、心育活动、心理咨询与干预等方面介绍我校心理健康教育模式的整体情况和特色做法,介绍了我校“人人习练太极拳”文化品牌活动和“六困生”精准帮扶工作,重点介绍我校心理健康管理系统,依托大数据分析,在心理问题早期发现、重点学生分类指导及危机事件早期干预等方面实现智能化管理,并对学生心理健康进行精准帮扶、暖心帮扶。互动交流环节中,双方就学生的心理现状进行了深入探讨和充分交流围绕心理咨询队伍建设和大学生心理健康教育在实际工作中遇到的问题,分享各自的研究成果和有效措施。

安徽大学学工部部长秦楠对学校给予的大力支持表示感谢,对我校心理健康教育工作给予了高度评价,并希望以此次调研学习为契机,进一步加强联系,相互借鉴学习共同提升大学生心理健康教育的实效性。党委学工部 詹方园