新闻中心
图片新闻
我校举行班主任表彰暨新生班主任聘任培训会
发布时间: 2021-09-26 浏览次数: 600

    9月24日下午,学校2021年优秀班主任表彰暨新生班主任聘任培训会在图书馆第一报告厅举行。副校长肖圣龙出席并讲话。

    肖圣龙充分肯定了实施班主任制度以来,全校班主任在学生思想引领、学业指导和学术创新等方面所取得的显著成绩。他要求,进一步做好班主任工作,一要落实立德树人根本任务,认真学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神,真正把为学、为事、为人统一起来,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,运用主流意识形态帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观;二要坚持师德师风第一标准,重视言传身教,礼敬育人天职,从第一课堂走进第二课堂,传承安医文化根脉,弘扬安医精神;三要聚焦学生学业主责,遵循育人规律,发挥专业优势培养学生创新创业能力,提升医学人文精神;四要加强统筹协调配合,聚合育人资源,为班主任工作创造有利条件,推进“三全育人”走深走实。

    会上,校党委常委、党委组织部部长李阳新宣读表彰文件和聘任通知。第一临床医学院(第一附属医院)内分泌科副主任医师邓大同、药学院天然药物化学教研室副教授程文明,分别作为优秀班主任代表作交流经验,第一临床医学院(第一附属医院)肿瘤放疗科主任医师吴齐兵代表新聘任班主任发言。

    校党委学工部部长马军成主持会议并在表彰聘任仪式后为全体新聘班主任作专题培训。培训中,还为每位新聘任班主任发放了《学生工作手册》等学习资料。

    学校相关职能部门和各学院党政主要负责人,第一、第二、第四附属医院的教育教学管理部门负责人,2020级、2021级班主任,相关年级辅导员及2021级新生代表等近200人参加会议。(文/党委学工部 虞晓凡 图/新闻中心 殷泽文)