思政教育
学院风采
【党史学习在行动】基础医学院党员参观红色故居 增强党性意识
发布时间: 2021-05-26 浏览次数: 205

近日,基础医学院党委组织学院教职工党员前往张治中故居、李克农故居参观学习,积极促进党史学习教育,推动党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,深刻领会红色革命精神。

上午9时,全体党员来到巢湖市黄麓镇张治中故居和张治中将军纪念馆。参观过程中,党员们认真观看馆内文史资料,仔细聆听工作人员讲解,切实感受到这位“和平将军”无私的奉献精神和崇高的爱国情怀。随后,全体党员赴烔炀镇李克农将军故居和生平事迹展览馆。在院党委书记余谋武带领下,全体党员在李克农将军铜像前列队宣誓,重温入党誓词。

参观学习中,党员们重温了李克农将军传奇的一生,认识到革命先辈工作的重要与艰巨,以及先辈们为党的事业、为人民解放和民族独立做出的卓越贡献。

本次学习活动,党员们走进名人故居,重温党史,切身感受到革命先辈的爱国主义情怀和革命精神,提高了党性意识和政治觉悟,进一步激励自身学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(基础医学院 杜忆南 路文杰)