生命科学学院动员部署党史学习教育
发布时间: 2021-03-30 浏览次数: 684

3月26日,生命科学学院党委召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省委和学校党委党史学习教育部署动员会的各项要求,对学院开展党史学习教育进行动员部署。会议由该院党委书记单永强主持。

单永强指出,全院党员干部要统一思想,提高站位,充分认识开展党史学习教育的重要性和必要性。党内集中学习教育党史主要目的是注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

单永强强调,要明确目标,把握要求,高质量高标准推进党史学习教育。学习教育要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求贯穿始终,准确把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”四个总体目标的核心内涵,要抓牢一条主线、把握四个要求、开展五大行动,高质量完成党史学习教育各项任务。学院党员干部要发挥好“头雁效应”,带头学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,确保党史学习教育不折不扣落到实处。学院党委和各党支部要把党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,坚持系统推进学、干部带头学、常态长效学,确保党史学习教育全面覆盖、整体推进、取得实效。

该院班子成员、科级以上干部、党支部书记、学生辅导员参加本次动员部署会议。(生命科学学院)