第一临床医学院新学期创新创业培训扬帆引航
发布时间: 2021-03-25 浏览次数: 680

3月20日、21日晚,第一临床医学院在校本部先后举办题为《如何书写好一份让人满意的国家级大学生创新创业训练项目申报书》和《完美答卷——教你完善一份“互联网+”申报书》创新创业系列讲座,将创新创业教育融入人才培养,切实增强学生的创业意识、创新精神和创造能力。

系列讲座邀请第一附属医院副主任医师陈博副教授为同学们开展培训。他以幽默风趣的讲课风格,用具体的例子深入浅出分析了往年的优秀选题和优秀申报书。该院研究生代表以“互联网+”赛事为切入点,结合自身参赛经验,介绍了如何进行“互联网+”申报书的书写,被保送读研的两位2021届毕业生代表也在会上为学弟学妹们答疑解惑。

此次系列讲座在帮助该院学子解决创新创业训练项目中遇到的问题的同时,进一步增强了大家的创新创业意识和专业学习的信心,提高了其参与科学实践的积极性。(第一临床医学院 刘捷 王子衿)