第一临床医学院持续强化辅导员工作实务培训
发布时间: 2021-01-19 浏览次数: 34

1月14日下午,第一临床医学院举办题为《做好基层党务工作,推动党支部建设全面进步全面过硬》的专题讲座,持续强化辅导员工作实务培训。校党委组织部副处级组织员黄介梅受邀主讲,该院学生党总支副书记沈慧主持培训会。

黄介梅结合《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等文件,立足当前党建工作现状和学校实际,从推动党支部工作全面进步、推动党支部标准化规范化建设全面过硬、打造“七个有力”样板党支部等三个方面,深刻详细地阐述了如何做实、做足、做精基层党务工作。她强调,基层党务工作者要提高认识、严守标准、对标争先,切实提高履职能力,认真完成各项工作任务,抓好学习型、服务型、创新型党组织建设,严格组织生活;要加强对党员的培养、发展、教育、管理和监督工作,将对党绝对忠诚作为衡量政治合格的首要标准,着力打磨高素质党务干部队伍,创建党建品牌,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。会后,黄介梅还对参与培训人员提出的疑问现场予以耐心解答。

沈慧指出,全体党支部书记和学生辅导员要及时梳理、消化吸收本次培训内容,全面系统学,结合实际学,进一步提高政治站位,高标准严要求开展各项基层党务工作,切实担负起应有的责任和使命。

此次培训内容丰富,安排紧凑。据悉,该院高度重视思政队伍建设,辅导员工作实务培训班已举办四期,后续计划开展基层团组织建设、谈心谈话与主题班会、学风建设等专题培训,为新进辅导员打通素质提升绿色通道,不断增强辅导员工作能力和业务水平。

该院学生党总支班子成员、各党支部书记和全体辅导员参加此次培训。(第一临床医学院学生党总支 汪清/文 余劲松/图)