学工部网站
我校优秀学子“云端”分享故事 展现青春力量
发布时间: 2020-12-17 浏览次数: 243

近日,校党委学工部举办“爱国力行·青春榜样”优秀学子“云端”分享会。校党委宣传部、党委研工部及教务处负责人应邀出席活动。

在学习成绩、学科竞赛、创新创业、志愿服务等方面表现突出的10名优秀学生代表从全校遴选中脱颖而出,他们分享了各自学医的体会心得、学习方法和求学经历,讲述了学医爱医、执着专业、奉献青春、全面发展的奋斗故事,号召同学们珍惜时光、找准定位、明确目标、奋发图强。优秀学子代表积极向上的精神风貌弘扬了安医优良的学风和校风,其紧扣实际的经验分享、生动鲜活的案例以及激扬风趣的语言受到了现场与云端学生观众的一致好评,不仅使广大安医学子感受到大学学习生活的丰富多彩,也让大家对专业学习和人生规划有了更加系统的了解。

分享结束后,校党委宣传部(新闻中心)常务副部长、副主任惠继荣作了总结点评。她充分赞扬了我校优秀学子的博学多才,并激励现场和“云端”聆听分享的安医学子牢记习近平总书记对广大青年的谆谆教诲,立志向青春榜样学习,弘扬安医精神,争做大国良医。

此次“云端”分享会采取线下宣讲与线上直播并举,实现参与学生全覆盖。该活动是学校推动网络思想政治工作的有效举措,旨在进一步培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥大学生先进典型的示范引领作用,并以身边事教育身边人,让我校广大学子感受榜样的力量,向优秀学习。(党委学工部 丁祥胜)