我校优秀毕业生代表畅谈“德智体美劳”
发布时间: 2020-06-24 浏览次数: 877

6月21日,“我的德智体美劳”优秀毕业生经验交流会在学校知行楼一楼会议室举行,校党委副书记刘群英出席会议。

认真听取毕业生发言后,刘群英表示,从发言中感受到了毕业生对党和国家的感恩之情,对母校、老师和同学的依依不舍之情。他希望同学们毕业后能从基层做起、从琐碎做起,从小事做起;能耐得住寂寞、坐得住冷板凳。面对未来道路上的艰难考验时,要放下个人的得失;放下傲慢的偏见,放下虚荣的面子,放下时代骄子的包袱,轻装上阵。

对如何继续保持初心、弘扬安医精神,刘群英给了即将离开母校、展开人生新历程的毕业生三条“锦囊妙计”。一是继承安医人弘毅担当的历史传统,筑牢理想根基;二是弘扬安医人精医报国的家国情怀,锻造过硬本领;三是担负起安医人康民济世的历史使命,勇挑时代重担。

座谈中,13名优秀本科、硕士毕业生代表围绕“我的德智体美劳”主题,畅谈了对大学生活的感悟,总结了在校求学过程中的丰硕收获,表达对母校的眷恋之情,并展望对未来的规划与憧憬。

座谈会由党委学工部负责人主持,党委研工部负责人参加会议。(大学生就业指导中心 周晓伟)