思政教育
思政队伍
校15期思政干部培训研讨班赴岳西、桐城开展实践教学
发布时间: 2016-07-26 浏览次数: 159

15期思政干部培训研讨班赴岳西、桐城开展实践教学


   723日,我校学生思政干部冒着酷暑奔赴岳西县、桐城市,开展15期思政干部培训研讨班专题实践教学活动,接受革命传统洗礼和廉政教育。校领导李俊、刘群英、朱启星参加活动并代表全体学员向大别山烈士陵园敬献花篮。

http://www.ahmu.edu.cn/_upload/article/images/7c/48/b996319b4f6abb897853e5d8136d/7e19deb3-5de9-4d11-99d0-7408579c10c3.jpg

   在岳西县,学员们瞻仰了大别山烈士陵园,绿树掩映的革命烈士陵园肃穆庄严,学员们列队向为革命事业牺牲的革命先烈敬献花篮,面向鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,学员们参观了烈士纪念馆和中央红军独立二师司令部旧址,聆听了革命先烈坚定信念、忠诚理想、勇于担当的英雄事迹,使大家再次受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。
   随后,学员们参观了岳西县电商产业园。该园是目前该县唯一一家重点电子商务园区。园区集电商办公、人才培训、地方产品分销、仓储物流、金融服务于一体,致力于为全县电商企业提供全网营销方案,进行线上线下整合发展,打造全产业链的一站式服务的电子商务生态园区。学员们听取了园区负责人的介绍,参观了众创空间、入园企业和产品销售展示馆,并就大学生创业孵化做了交流。
   在桐城市,学员们参观了六尺巷廉政基地, 重温六尺巷的典故,从中汲取传统文化营养,感受礼让精神,以古鉴今,学习张英、张廷玉父子宰相的崇德尚礼、宽容豁达的情怀。
学生思政干部培训研讨班学员、校关工委等100余人参加了实践教学活动。