新闻中心
图片新闻
学校隆重表彰2015-2016学年 “先进集体”和“先进个人”
发布时间: 2016-12-28 浏览次数: 43

 12月23日下午,学校在体育馆隆重举行2015-2016学年大学生党团学工作“先进集体”和“先进个人”表彰大会。校党委书记李俊发表讲话,校长曹云霞出席会议,校党委副书记刘群英主持会议,校纪委书记常业军宣读表彰决定。

 表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。在欢快乐曲声中,7个批次先进集体和先进个人代表分别上台接受校领导的颁奖。2名获奖学生分别代表先进集体和先进个人作了发言。

 李俊对一年来学校大学生思想政治工作做了回顾与总结。他指出,2016年,学校以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕“立德树人、造就良医”根本任务,以提高人才培养质量为根本,围绕学生、关照学生、服务学生,注重全程、全方位育人,开辟了我校思想政治工作新局面。

 对于进一步改进和加强学校大学生思想政治工作,李俊强调,一是遵循思想政治工作规律,全面落实“立德树人、造就良医”根本任务。二是要遵循教书育人规律,积极探索价值塑造、能力生成的实践育人模式。三是要遵循学生成长规律,创新思想政治工作方式方法,不断提高工作的科学化水平。

 李俊勉励全校学生以获奖同学为榜样,勤于钻研,善于实践,积极进取,追求卓越,争做有信念、有梦想、有奋斗、有奉献,可堪大用、能担重任的栋梁之材,不断书写属于自己的青春辉煌。

 据悉,在2015-2016学年中,共有62名学生被评为优秀学生党员,15个学生党支部被评为优秀学生党支部;3681人获得国家和校内各项奖学金,107名留学生获得省政府留学安徽奖学金;2633人被评为校级先进个人;15个班级被评为校级先进班级;53个集体被评为校级共青团工作先进集体;714名学生获得314项省级以上奖励。

 学校学生工作委员会成员,各学院学生工作负责人和全体学生辅导员、思政理论课教师及校本部学生代表近2000人参加了表彰大会。表彰大会在校歌的嘹亮歌声中顺利结束。(学生处 杨艳 新闻中心 殷泽文)