新闻中心
图片新闻
学校学生工作例会布置迎接本科教学评估工作
发布时间: 2016-10-18 浏览次数: 28

   10月14日上午,我校在新行政楼六楼会议室召开学生工作例会。校党委副书记刘群英出席会议并讲话。

   刘群英对开学以来学生工作的开展情况进行了总结并给予充分肯定,对近期工作作了部署。刘群英指出,第一,相关部门和各学院要认真做好迎接本科教学审核评估各项工作,开展学生审核评估知识培训和评估动员工作,进一步加强学风建设,落实好安全和谐文明校园创建工作,“迎评”与做好本职工作结合,将“迎评”工作细化、强化;第二,各学院要切实做好包括新生教育实践工作在内的各项日常管理服务工作,做好学生干部体系建设,注重对学生的德育、智育、体育和美育方面的素质培养和提高;第三,切实做好“两学一做”,做好学生党员的发展,既要保质保量的完成党员发展任务,认真少数民族学生入党培养工作;第四,学生安全教育工作是重点工作,要强化安全意识,防患于未然,既要注重在校学生的安全教育,同时要关注校外实习学生的安全教育;第五,加强学生心理健康教育,要以马克思主义基本原理为指导,以践行社会主义核心价值观为基石,培育学生良好的心理素质。
   会上,参会人员进行了工作交流,各学院汇报了新学期开学准备工作和近期工作重点,相关职能部门对近期学生工作进行了部署,并对学院提出的问题进行了解答。
   校组织部、宣传部、教务处、保卫处、团委、现教中心、学工部负责人和各学院分管学生工作书记参加会议。会议由学生工作部部长马军成主持。(学生处 叶建国)