学校举办新生入学教育系列专场报告会
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 29

9月29日,2016级新生入学教育系列专场报告会分别在校本部和南校区进行。

本次专场报告会分别邀请了教务处、公共基础学院、学生处、后勤集团、公共卫生学院、安医大二附院、安医大医院、合肥市第一人民医院、合肥市疾病预防控制中心的领导和专家主讲,内容涵盖“医学与社会”“医学生的人文教育与素质培养”“后勤服务”“‘心肺复苏’训练教学”“心理健康教育”“艾滋病健康教育”“传染病预防”等七个方面。报告会让学生意识到作为医学生的专业特色,明确了自己的职责担当;鼓励了大家要勤学博学,争做德智体美全面发展的当代大学生;教会大家如何尽快适应角色转变,保持良好心态,以更加积极乐观的态度面对新环境、新生活;从专业角度传授给大家作为医学生应有的基本知识和技能等。系列报告生动全面,着眼思想引领、价值引领、精准服务,为2016级新生献上了丰富的精神大餐。

系列专场报告由校学生处牵头举办,旨在帮助新生正确树立人生目标,尽快适应大学生活,顺利完成从高中生到大学生的角色转变。(学生处)