新闻中心
图片新闻
一天之计在于晨:学校启动新学年早操晨读活动
发布时间: 2016-10-10 浏览次数: 32

   10月10日清晨6:30,伴随着清脆的出操音乐,学校2016级全体学生分别来到校本部和南校区的体育场,拉开了新学年升国旗唱《国歌》仪式和早锻炼活动的序幕。校党委书记李俊、党委副书记刘群英分别来到两个校区检查指导,全程观看早锻炼活动,随后,深入教室,查看一、二年级学生晨读情况,对同学们认真晨读的良好精神风貌表示满意。
   晨光初泛,同学们排列整齐肃立注目,在同学们嘹亮的歌声中,庄严肃穆的五星红旗冉冉升起,随风飘扬。随后,全体学生整齐有序地开始了早操训练。整个早操期间,学生队列整齐,精神饱满,严格遵守上操纪律,充分展现了新生积极向上的学习态度和精神面貌。时间来到早上七点,教学楼的教室全部开放,大一同学们陆续走进教室,和二年级同学一道,分班级有序开展晨读活动。

   自2009年起,我校实施早操和晨读活动在增强学生组织纪律性,提高身体素质,树立良好的生活学习习惯方面起到了积极有效的作用。悠扬的乐曲声、朗朗的读书声久久回荡在这所具有光荣历史和优良传统的大学校园里,成为一道亮丽的校园风景,为广大学子强健体魄、提高学习质量提供了有益的精神动力和能力支持。(学生处 杨艳)