新闻中心
图片新闻
学校举行2016年优秀班主任表彰暨新生班主任聘任仪式
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 26

   9月28日下午,学校2016级班主任聘任仪式在图书馆第一学术报告厅隆重举行,会上表彰了2015-2016学年优秀学生班主任。校党委书记李俊出席并讲话,校党委副书记刘群英主持仪式。

   李俊在讲话中充分肯定了学校实施班主任制度以来取得的成效,强调班主任是我校专兼职结合的学工队伍的重要组成部分,在班级的学业指导、学术创新以及加强校风学风建设、精神文明教育方面都起到积极影响。
   李俊就学校班主任工作提出三点意见:一是坚持高站位,从国家、学校发展的大形势、大背景下去深刻认识实施班主任制度的重大意义,从而为学校发展中心任务助力,为学校全局工作添彩。二是聚焦工作主题,以习近平总书记系列重要讲话和“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为思想统领,以全面贯彻党的教育方针,提高教育质量,坚持“立德树人、造就良医”为根本任务,强化责任担当,突出工作重点,总结工作经验,注重榜样示范,为学生健康成长保驾护航。三是学校人事和学工部门以及各学院和各直属附属医院要通力配合和支持,着力形成协调联动、密切配合的工作格局,增强班主任队伍建设工作的合力。
   刘群英在总结中要求学校相关部门和各学院党政班子要高度重视,及时做好新聘班主任入职和培训工作,为班主任开展工作提供必要的条件。全体班主任要进一步明确工作职责和任务,尽快转变角色,提高履职尽责能力。辅导员老师要强化大局意识、协作意识,主动与班主任联系沟通,形成辅导员、班主任密切配合,促进学生德智体美全面发展的育人合力。

   会上,优秀班主任代表2014级班主任药学院临床药理教研室孟晓明老师、2015级班主任第一临床医学院(第一附属医院)皮肤科刘盛秀老师和新聘班主任代表(第一附属医院)眼科封利霞老师先后作了发言。
   会上,116位老师被聘为2016级新生班主任。校相关职能部门和各学院党政主要负责人,一、二、四附院的教育教学管理部门负责人,2014级、2015级、2016级班主任和辅导员及2016级新生骨干代表等近400人出席会议。(学生处 杨艳)