新闻中心
图片新闻
榜样的力量:学校隆重表彰2014-2015学年党团学先进集体和个人
发布时间: 2016-01-01 浏览次数: 61

    12月31日下午,学校在体育馆隆重举行2014-2015学年大学生党团学工作“先进集体”和“先进个人”表彰大会。校党委书记李俊发表讲话。在校的校领导曹云霞、胡志、刘群英、朱启星、金宗祥出席会议。副校长胡志宣读表彰决定,校党委副书记刘群英主持会议。

    李俊在讲话中对一年来学校大学生思想政治教育工作做了回顾与总结。他指出,2015年,学校以十八大,十八届三中、四中、五中全会为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的教育方针,紧紧围绕“立德树人、造就良医”根本任务,牢牢把握意识形态领域领导权和主动权,充分发挥校园文化育人作用,深入开展安全和谐文明校园创建,积极构建学生帮扶体系,大力营造浓郁学风,着力提升辅导员职业能力素质。

    对于进一步改进和加强学校大学生思想政治工作,李俊强调,要深入学习、深刻领会十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念;全面落实“立德树人,造就良医”的根本任务,持续推进社会主义核心价值观培育和践行;全面提高思政工作的实效性,积极拓展思政教育的渠道和途径;全面发挥协同育人作用,大力加强思政工作队伍建设。

    李俊勉励全校学生做到,勇于担当,自觉增强社会责任感;敢于探索,积极培养创新创业精神;勤于学习,努力提升实践能力。

    在欢快乐曲声中,7个批次先进集体和先进个人代表分别上台接受校领导的颁奖。2名获奖学生分别代表先进集体和先进个人作了发言。

    据悉,在2014-2015学年中,共有89人被评为优秀学生党员,19个学生党支部被评为优秀学生党支部;4412人获得国家和校内各项奖学金,140名留学生获得省政府留学安徽奖学金;2634人被评为校级先进个人;14个班级被评为校级先进班集体;49个集体被评为校级共青团工作先进集体;850人获得295项省级以上奖励。

    学校学生工作委员会成员,各学院学生工作负责人和全体学生辅导员、思政理论课教师及校本部学生代表近2000人参加了表彰大会。(文/学生处 章镜 图/宣传部 殷泽文)