学校举办第十届大学生职业规划设计暨创业大赛
发布时间: 2015-11-25 浏览次数: 57

11月23日 下午,校第十届大学生职业规划设计暨创业大赛决赛火热举办,图书馆第二学术报告厅和第一行政楼六楼会议室的两个赛场被学生围得水泄不通,来自全校11个学 院的26组选手参加了校内决赛。经过3个多小时的精彩角逐,研究生学院的“MAP养老护理有限责任公司”和第一临床医学院的“医宠APP”创业团队获得创 业组一等奖,公共卫生学院2013级卫生检验专业的干雨同学和第一临床医学院医学心理学专业的付晓雨同学等分获大赛创业组、职业规划组一等奖。

本次大赛的主题是“面向基层就业,规划精彩人生;施展创业才华,放飞激情梦想”。大赛分创业组和职业规划组两个组别进行,包括选手作品评审、现场PPT展示、角色模拟/情景模拟视频评审等多个环节。

11个学院前期在院内加强宣传,认真组织,分别举行了院内初赛,经过选拔、推荐,将最优秀的选手和最佳作品参加校内决赛,前后历时两个多月,参加学生数达 500多人。通过本次比赛,强化了大学生的职业规划和创业意识,帮助学生学习、掌握职业规划和创业的理念和基本方法,培养了大学生职业、创业意识,提高了 大学生的职业、创业能力,积极引导和鼓励毕业生面向基层就业、创业,促进了大学生树立正确的成才观和就业观。

临床药研所所长魏伟教授和人事处处长姚文兵分别对创业组和职业组比赛进行了现场点评,各学院学生党总支负责人,年级辅导员老师和学生观众共300余人现场观看了比赛。(校毕业生就业指导中心)