新闻中心
图片新闻
学校培训大学生安全教育委员
发布时间: 2015-11-03 浏览次数: 23

    10月29日和30日晚,校大学生心理健康教育和咨询中心专家肖圣龙在校本部和南校区分别作《大学生如何培养积极的心理品质》讲座,拉开了2015年全校大学生安全教育委员培训工作的序幕。

    本次培训工作由校党委学工部组织,主要面向全校2015级学生安全教育委员,同时把其他主要学生干部纳入培训范围,分校本部和南校区进行,旨在进一步加强 大学生安全教育培训,充分发挥学生安全教育委员和学院在大学生安全教育和心理健康教育中的主体作用,共同创造安全稳定的校园环境、优美和谐的育人环境。培 训班还邀请了相关专家和专业教师,将就《如何做好班级安全教育委员》《医学生实验室和实习安全》《大学生心理危机早期发现及干预》《大学生常见心理问题识 别和处理》和《大学生朋辈心理辅导和团体辅导》等方面开展系列主题讲座。

    据悉,班级安全教育委员制度是我校进一步加强大学生思想政治教育的重要举措。2009年,我校在大学生心理委员制度的基础上,进一步拓展职能,建立学生安 全教育委员制度,在全校每个小班分别配备一男一女两名安全教育委员,编入学生干部队伍管理,他们带领全班同学开展心理健康自助工作,在班级中从事朋辈心理 辅导活动。学生安全教育委员成为学校-学院-年级-学生安全教育委员的四级安全工作网络的重要一环,形成了覆盖全校的安全教育及安全防范体系。

    全校近400名学生参加此次培训。(党委学工部 叶建国)