我校举办优秀青年校友创业座谈会
发布时间: 2015-06-24 浏览次数: 38

6月19日,我校优秀青年校友张从文创业座谈会在行政楼六楼举行。会议由学生处副处长郑圣德主持。

会上,张从文校友讲述了自己的成长经历,分享创业心得,交流创业体会,对有创业愿望的同学提出了中肯的建议,并在互动环节中耐心而真诚地解答了部分同学的创业疑问。他的讲述淳朴而真切,理性而富有智慧,使广大师生充分感受到他身上强烈的社会责任感、进取的精神、坚韧的意志、谦逊的品质和敢为人先的创业精神。
    张从文,安徽泗县人,父母均务农,我校原第一临床学院2010届临床医学专业本科毕业生。在校期间,曾创办校轮滑协会,开办暑期中小学辅导班等。2010年5月初,成立合肥无疆广告传媒公司,从校园相关活动做起,逐步拓展业务,从事广告设计制作等。2011、2012年,先后做过团购网站,模特网站。2012年底,开始转型做活动策划执行。2014年底,自己所创办的公司和安徽博文声光科技有限公司合并,更名为安徽博文娱乐文化有限公司,成为3大股东之一,主要开展明星演唱会等大型活动策划执行。同时个人注册成立安徽亲兮医疗科技有限公司,开展眼视光相关业务,不久前与解放军105医院达成意向,成功共同开展业务。
    座谈会上,校学生处长、就业指导中心主任肖圣龙,向张从文应邀回母校为在校大学生作创业座谈会表示感谢。希望他将自己的创新梦想和创业追求融入于伟大民族的中国梦,在服务国家社会的创业实践中,追求更大的个人价值,实现更高的社会价值;同时祝愿同学们在优秀校友的创新精神和创业故事的感召激励下,好学力行,立志成才,积极投身创新创业实践。
    据悉,我校去年春季召开的第七次党代会,着手深化综合改革,改进人才培养模式着力,培养学生社会责任感、创新精神和实践能力,推动创新创业教育,提高创新意识和创业能力,鼓励创业实践活动,支持毕业生自主创业。从去年开始,我校举办优秀青年校友创业事迹报告会、座谈会。
    校党委宣传部、教务处、团委、各学院负责人,以及来自各学院的辅导员代表、正在进行创业实践和有创业愿望的学生代表共80多人出席了座谈会。(校毕业生就业指导中心)