思政教育
思政队伍
李俊:辅导员在学生公寓办公应成为学校思政工作新常态
发布时间: 2015-03-23 浏览次数: 397

    3月23日上午,校党委书记李俊来到学生公寓,走访检查校本部辅导员办公室进学生公寓相关工作。李俊强调,辅导员办公室进学生公寓,就是加强辅导员队伍作风建设,促使辅导员工作的重心进一步下移,这已成为学校大学生思想政治教育工作的新常态,要继续强化辅导员深入宿舍开展学生思想工作的常态化。
    走访中,李俊与学生辅导员进行了亲切交谈,认真听取他们关于进学生公寓办公后开展学生思想政治教育工作汇报,并深入到学生宿舍实地检查“安全和谐文明”宿舍创建情况。李俊高度肯定了学校辅导员办公室进学生公寓和学生“安全和谐文明”宿舍创建等工作取得的成效。
    李俊勉励全体辅导员要继续坚持让党放心、受学生欢迎的工作标准,进一步改进工作作风,走出辅导员办公室,深入学生宿舍、课堂,将大学生思想政治教育工作融入到加强学生学风建设、指导学生主动参与“安全和谐文明”宿舍创建、帮助学生面对实际困难,解决实际问题等具体工作中。
    据悉,辅导员办公室进学生公寓,是学校恢复学生工作优良传统,也是学校第七次党代会提出的目标任务,并被列为学校2014年重点工作。在学校统一部署下,2014年12月,全校各学院辅导员办公场所全部搬进学生宿舍楼,实现了辅导员进驻学生公寓与学生生活在一起的工作目标。
    校办、党委学工部、后勤集团等相关部门负责人参加走访检查。(党委学工部 章镜)