思政队伍
我校辅导员在安徽省辅导员职业技能大赛中获二等奖
发布时间: 2015-04-05 浏览次数: 258

近日,由中共安徽省委高校教育工委、安徽省教育厅主办的第四届安徽省高校辅导员职业技能大赛决赛在安徽师范大学举行。我校第一临床医学院辅导员余皖婉老师在决赛中表现优异,获得安徽省二等奖。
    决赛共有来自全省三个片区复赛选拔出的32名优秀辅导员参加。决赛分为基础知识测试、博文写作、主题班会、主题演讲、谈心谈话及案例分析等六个环节,全面考查了辅导员的理论素养、语言表达、沟通协调、临场应变、创新思维等开展大学生思想政治教育工作的基本职业素养。经过激烈角逐,比赛共决出特等奖3名,一等奖7名、二等奖10名、三等奖12名。
    一直以来,学校高度重视辅导员队伍建设,积极贯彻落实教育部《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》,在辅导员选聘、培养、职级晋升、职称评定、考核等方面采取了一系列举措,有效提升了学校辅导员的综合素质和职业能力。(党委学工部)